有關預防肺炎及呼吸道傳染病的指引

健康與衞生建議

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案持續增加,醫護人員/護理人員時刻保持良好的個人及環境衞生,及參考衞生防護中心有關預防肺炎及呼吸道傳染病的指引。

根據香港衞生防護中心提供的預防措施:
1. 請於服務期間佩戴外科口罩,正確佩戴口罩十分重要,請參閱 https://www.chp.gov.hk/tc/healthtopics/content/460/19731.html
請在佩戴口罩前及脫下口罩後注意雙手衞生。如沒有洗手設施,使用含 70% 至 80% 的酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法。

2. 如你曾於近日到訪湖北省,尤其是 1 月 26 日前的 14 天,即使你沒有顯示任何徵狀,也須在到港後自我隔離 14 天。其他從中國大陸及澳門回港人士,應在到港後盡量留在家中 14 天。你亦可致電衞生署衞生防護中心熱線 2125 1122,查詢健康建議。

3. 若出現發燒或其他病徵,應立即求診,主動告訴醫生最近曾到訪的地方及有否接觸動物;並佩戴外科口罩,以防傳染他人。

我們亦建議所有醫護/護理人員保持個人衞生。如在過去 14 天有感到不適、發燒或有呼吸道病徵的人士有密切接觸,我們建議你暫停接受服務並及早尋求醫療協助。

如各醫護/護理人員需要協助,可以致電或WhatsApp 67371999 取得支援。

悉護專業護理服務
查詢熱線: 26287020